Categories: Agenda
| Em
25/10/2019 16:54

Torres Vedras acolhe Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho

Realiza-se entre os próximos dias 1 e 3 de novembro, em Torres Vedras (no pavilhão da Expotorres, situado no Parque Regional de Exposições), o Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho RESERVA.

Este evento vai promover o trabalho dos produtores locais, mas também dar a conhecer iniciativas e projetos inovadores associados ao vinho e à vinha, à gastronomia local, aos produtos endógenos e aos serviços associados.

Os melhores néctares da região vão marcar presença neste fórum, sendo que por três euros será possível adquirir um copo de vidro com porta-copos e ter acesso às provas que dão forma ao RESERVA.

O programa do evento é o seguinte:

1 de novembro

15h00 às 22h00 | “Para Petiscar e Harmonizar” – restaurante Picanharia
15h00 às 16h00 | “A seleção do Chef”: Tiago Emanuel Santos, restaurante Quorum – tema: arroz
16h00 às 17h00 | “Conversa selecionada”: O papel do Smart Farm Colab na mitigação das alterações climáticas na vinicultura
17h00 às 18h00 | “A seleção do Chef”: José Maria Lino, Quinta da Almiara e Bacalhau Constantinos – tema: bacalhau
17h30 às 18h30 | Concurso “A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras”
18h30 às 19h30 | “A seleção do Chef”: Rui Fernandes – tema: uvada na gastronomia
19h00 às 20h00 | “A seleção do enólogo”: Julião Batista, Adega Cooperativa de Carvoeira
20h30 às 21h30 | “Música selecionada”: Bia Maria, música portuguesa

2 de novembro

15h00 às 22h00 | “Para Petiscar e Harmonizar” – restaurante do Pisão
15h00 às 16h00 | “A seleção do Chef”: João Sá, restaurante SaLa – tema: Cascaria
15h00 às 17h00 | Concurso “Pastel de Feijão de Torres Vedras 2019”
18h30 | Lançamento do Guia de Enoturismo de Torres Vedras
18h30 às 19h30 | “Conversa selecionada”: Enoturismo, de Torres Vedras para o Mundo
19h30 às 20h30 | “A seleção do Chef”: Patrícia Borges, Docapesca Peniche – projeto “É Carapau!”
19h00 às 20h00 | “A seleção do enólogo”: Alexandra Mendes, Adega Cooperativa de Dois Portos
20h30 às 21h00 | “Música selecionada”: Nanã Sousa Dias, trio jazz
21h00 às 22h00 | Cerimónia de entrega de prémios dos concursos “Pastel de Feijão de Torres Vedras 2019”, “Vinho tinto e vinho branco de Torres Vedras 2019”, “A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras 2019” e “Concorso Enologico Internazionale 2019 Città del Vino”

3 de novembro

15h00 às 22h00 | “Para Petiscar e Harmonizar” – restaurante wine bar O Patanisca
15h00 às 16h00 | “A seleção do Chef”: Rodrigo Castelo, restaurante Taberna O’Balcão – tema: peixes menores, do mar e do rio
16h00 às 17h00 | “Conversa selecionada”: Uvada em Torres Vedras
17h00 às 18h00 | Prova comentada de uvadas de Torres Vedras
18h00 às 19h00 | “A seleção do Chef”: restaurante Átrio – tema: polvo
19h00 às 20h00 | “Conversa selecionada”: Arte e Vinho – relações entre as práticas artísticas e o vinho
19h00 às 20h00 | “A seleção do enólogo”: Rui Vieira, Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa
20h00 às 21h00 | “Carapau de corrida” – sushi de carapau, algas, tomate e biovivos, Fernando Campina
21h00 às 21h30 | “Música selecionada”: Dj Campina

A entrada no Fórum RESERVA é gratuita.

Esta iniciativa integra-se no programa das Festas da Cidade de Torres Vedras que são uma organização da Câmara Municipal de Torres Vedras e da Promotorres EM; contam com o apoio da Raiz Seguros | Caixa Agrícola de Torres Vedras; têm como patrocinador o Arena Shopping; contam com uma viatura oficial da GDAuto; têm como água oficial a Água do Vimeiro; contam com o apoio técnico da Biotrab; e o apoio da Oeste Portugal e Green Destinations.

Artigo Institucional

São artigos enviados para o Informa+ pelas entidades em causa no artigo na intenção de divulgar, anunciar, participar algo ou um acontecimento. Os conteúdos são da responsabilidade das mesmas.

Mais informação sobre: GastronomiaTorres VedrasVinho